«Люди в белых халатах» - именно так многие годы и воспринимались медицинские работники. Но медицинская одежда, в которой они проводят рабочее время, совсем не обязательно должна быть белой.


С одной стороны, белая одежда ассоциируется с чистотой, стерильностью, свойственной медицинским учреждениям. С другой, в сочетании с белыми стенами, вызывает у пациентов чувство тревоги, дискомфорта. Костюмы голубого, нежно-зеленого оттенков наоборот оказывают успокаивающее влияние, особенно на детей.

В последнее время появилось целое дизайнерское направление, разрабатывающее всевозможные модели одежды для медиков. Большая часть их представлена на нашем сайте. Есть здесь и традиционный медицинский халат, но не чисто белый, а с цветными деталями, делающими его не таким скучным, – модели «Яна»«Венера»«Лиза». И совсем не белые, а голубые, бирюзовые халаты типа «Лима».

Популярными стали брючные костюмы, которые с удовольствием носят не только медсестры, но и врачи. Это, к примеру, замечательный розовый костюм «Стефани» или бирюзово-белый комплект «Флоренция», включающие не только брюки и куртку, но и колпак. Возможен и более традиционный вариант – белая куртка и колпак, но в сочетании с ярко-оранжевыми брюками.

Представлена у нас и медицинская одежда для мужчин – это и белые халаты, и брючный костюм цвета хаки.

Отдельная тема – одежда для сотрудников скорой помощи. Мы предлагаем им летний и зимний, утепленный, вариант костюмов синего цвета, как для мужчин, так и для женщин.

Но не только цветом исчерпываются требования к одежде для медицинского персонала. Она должна легко поддаваться стирке и стерилизации, не теряя при этом своих качеств. В нашем магазине представлены костюмы и халаты из смесовых тканей, сочетающих хлопок и полиэстер в оговоренной ГОСТами пропорции. Благодаря этому вещи комфортны, не мнутся и выдерживают даже обработку горячим паром.

Завершает образ медработника медицинская обувь. Она тоже должна отвечать определенным требованиям, ведь по роду работы врачам порой приходится большую часть рабочего дня проводить на ногах, в движении. Удобство и комфорт – вот основные требования к такой обуви. Она должна быть из натуральных материалов, «дышащей», чтобы не вызывать опрелостей.

Этим характеристикам отвечают предлагаемые нами модели – мужские и женские кожаные сабо с перфорацией «Эскулап» на ортопедической подошве. Они белого цвета, так что гармонично сочетаются с предлагаемыми костюмами.

Участковым врачам подойдут женские туфли «Фауна» из натуральной кожи на плоской подошве. Есть в ассортименте и кожаные тапочки для медсестер, младшего персонала.

Компания «БелСпецСтиль» не только предлагает большой ассортимент медицинской одежды, но и постоянно работает над его расширением, старается сделать униформу стильной и удобной. На сайте можно подобрать костюмы и халаты для вашего персонала в едином стиле, чтобы ваше лечебное учреждение имело собственное лицо.